Já faz um bom tempo que não visitamos uma hamburgueria para colocar aqui no blog. A última vez foi lá em fevereiro de 2019. Para consertar essa imensa falha, escolhemos a Hamburgueria Fred & Leo, tradicional aqui em São José, e que foi muito bem referendada pelo nosso amigo Jota Efe, que já afirmou ser esta a "melhor hamburgueria de São José dos Campos". Será, pequeno João?
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Foto da hora de ir embora, porque quando chegamos não tinha letreiro
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Se soubéssemos que eles tinham acabado de realizar uma mudança de endereço, teríamos deixado a visita para outra oportunidade. O lugar ainda não parece estar completamente pronto para receber os clientes, falta uma decoração mais caprichada, e o próprio letreiro com o nome do estabelecimento foi instalado enquanto estávamos lá. Com isso, as nossas notas de ambiente acabaram ficando um pouco caidinhas. Vou usar um adjetivo que é o que está me vindo à cabeça ao pensar no lugar: está um pouco tristonho. Falta vida. Mas tenho certeza que logo isso será resolvido. Um ponto positivo é que há possibilidade de ficar em mesinhas do lado de fora, que foi o que fizemos. A região é bem tranquila, embora esteja bem perto de uma das avenidas mais movimentadas de São José, a Andrômeda. A hamburgueria está instalada em um centro comercial chamado Atrium Oficce Building.
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Tristonhozinho ainda, mas há de melhorar
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Olha aí a instalação do letreiro, um momento histórico
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O cardápio é acessado via QR Code. Sei que isso é ecologicamente correto, e tudo e tal, e que é uma tendência meio irreversível, mas o velhinho aqui sente falta do menu físico, especialmente porque a telinha do celular é muito pequena, e é um saco ficar rolando pra cima e pra baixo. No caso do Fred & Leo isso não incomoda tanto, porque as opções de lanches e porções não são tantas. São dois hambúrgueres vegetarianos, um vegano, duas opções um pouco menores (chamadas de Smash, com burguer de 80g), e mais oito lanches com burguer de 150g, além de uma opção diferente de lanche que muda todo mês (na nossa visita era um lanche com cheddar e cebola caramelizada). O preço médio dos lanches maiores é R$ 27. Os combos com batata e refri custam a partir de R$ 36.
Antes dos lanches, pedimos uma porção de dadinho de tapioca (R$ 20,00), que é a única disponível, além das clássicas batatas. Os dadinhos estavam crocantes por fora e macios por dentro, e o molhinho de pimenta que acompanhava era bem agradável, com picância na medida certa. No serviço presencial, a casa também fornece gratuitamente os molhos à base de maionese, nos sabores aioli, chimichurri e manjericão. Acompanhamos com duas cervejinhas da Estrella Galicia (R$7,00 a lata de 350ml). Além da Estrella, a única outra cerveja disponível é a Eisenbahn Pilsen. Senti falta de outras opções, especialmente IPAs, que vão muito bem com hambúrguer.
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Molho de pimenta e dadinho de tapioca: feitos uma para o outro
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Para o lanchamento, Chris escolheu o Burguer nº 8 (pão brioche, hambúrguer da casa, requeijão de corte empanado, geleia de pimenta e rúcula, R$ 35,00). Ela gostou muito do requeijão empanado, embora não tenha gostado tanto do fato de ele escorrer pra fora do pão depois de "desempanado" pela mordida. A geleia de pimenta é um bom coadjuvante de sabor, com frutado e picância. Chris sentiu falta de uma versão menor do lanche, não conseguiu comer tudo. Também sentiu falta de garfo e faca: era muito lanche pra pouca boca.
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Não dá pra reclamar de miserê
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Tá vendo só, não encaixa uma coisa na outra
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Minha escolha foi o Burguer nº 5 (burguer 150g, costela suína desfiada ao molho oriental, alface, tomate, maionese aioli, cheddar fatiado no pão australiano, R$ 28). Uma delícia a costela desfiada ao molho oriental (embora tenha vindo um pouco menos do que a foto no cardápio fazia crer). No fim o hambúrguer virou um acompanhamento da costela. A salada crua ajuda a equilibrar os sabores fortes do molho, da maionese e do cheddar. Eu achei o tamanho de bom tamanho!
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O tamanho pode estar bom, mas a foto tá uma cerda
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Ainda acompanhamos com uma porção de batata rústica (R$ 20). Põe rústica nisso, padrão nenhum no corte, uns pedações e uns pedacinhos. Mas isso é até legal, porque algumas ficam bem crocantinhas, outras mais purezadas. Mas mesmo os pedaços maiores tinham uma crostinha legal por fora. Existem três sabores de sal, nós escolhemos de alecrim. Bem saboroso.
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Rusticidade, a gente vê por aqui
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A impressão que nos deu é que o Fred & Leo está, neste momento, mais focado no serviço de delivery. Deste modo, o atendimento presencial é simpático, mas falho. Demora para retirada dos pratos, falta de guardanapos, falta de talheres (ou ao menos de perguntar se desejávamos talheres), foram alguns dos problemas que encontramos. Foi por conta desses probleminhas, e também pelo fato de o lugar não parecer tão pronto para receber clientes presencialmente, que decidimos que não voltaríamos ao Fred & Leo. Mas, sim, naquele dia em que der vontade de comer um bom lanche, é uma ótima pedida para o IFood. Em casa, o problema da retirada dos pratos sujos permanece, mas ao menos somos nós mesmos os responsáveis pela decoração.
AVALIAÇÕES (Primeira nota da Chris, segunda nota do Fê; ao lado do quesito está o peso dele na média final):
Ambiente(2): 6 e 5
Serviço(2): 6 e 6
Entrada (2): 7 e 7
Prato principal(3): 7 e 7,5
Custo-benefício(1): 6 e 6
Média: 6,5 e 6,45
Voltaria?: Não e não
Serviço:
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