Casal em frente ao restaurante |
Para entrada pedimos uma casquinha de siri (R$ 15,00), para ser dividida por nós dois. Enquanto esperávamos pedimos uma long neck da Cerpa (R$ 8,50), que veio numa boa temperatura. Já a casquinha estava quente demais, seca e sem graça. Um mau agouro, certamente, já que se eles não conseguiram acertar em uma casquinha de siri, dificilmente acertariam em algo mais complexo. Eu pensei isso na hora, mas deveria ter levado em conta quando pedimos o prato principal.
Casal e a casquinha de siri |
A casa trabalha com pratos para duas pessoas, portanto eu e Chris teríamos que chegar a um acordo quanto ao que pedir. Como sempre, ela falou pra eu escolher, e eu disse que estava em dúvida entre alguns pratos. Se bem me lembro, citando o que era o prato e não o nome oficial: badejo recheado com siri e champignon, ao molho de camarão com arroz branco; frutos do mar (peixe, lula e camarão) grelhados servidos com batata corada e arroz branco; paella; robalo com banana da terra e risoto de pupunha com tomate seco; e por fim lagosta inteira com algum acompanhamento que não me lembro. Dentre esses, os dois primeiros estavam em uma divisão do cardápio chamada "Clássicos da casa", ou coisa que o valha. Escolhemos então o "Badejo ao Rei do Peixe" (R$ 118,00), que é a primeira das receitas citadas aqui acima.
O prato chegou relativamente rápido, enquanto estávamos do lado de fora do restaurante pra Chris dar as suas pitadas no cigarro. Uma bandeja traz o badejo recheado com o molho por cima, outra traz o arroz, e o garçom serve os pratos. A apresentação não é das melhores. Falta alguma coisa ao prato. O garçom coloca um pedaço do badejo com o molho por cima, um pouquinho de arroz ao lado, e é isso. Como é um restaurante com ares formais, espera-se mais desse aspecto. Mas seria largamente perdoado se o sabor fosse incrível. E está longe de algum adjetivo parecido. Há muita informação pra pouco sabor, foi o que ambos pensamos. Não sentimos o gosto do badejo, não entendemos a presença quase imperceptível do champignon, o que se sobressai mesmo é o molho de camarão sete barbas (ou algum bem pequenino) e o siri que recheia o peixe. E esses sabores que se ressaltam no prato não causam grande comoção também. Muito pouco pra um restaurante que traz no nome a responsa de ser o monarca entre os seres aquáticos. Valeu mais o bom vinho Crios Torrontes 2012 de 375ml (R$ 38,00) que tomamos pra acompanhar o prato.
Chris e seu prato |
Para a sobremesa pedimos um crème brulée, que a Chris nunca havia experimentado. Este chegou em menos de cinco minutos à mesa. Já estava montadinho, e só passaram o maçarico em cima, provavelmente. Mas estava gostoso, e veio com uma calda de amora por cima, que também agradou.
Casal e o crème brulée |
Vale dizer que os garçons estavam sempre atentos. Nossas taças de vinho sempre eram prontamente preenchidas quando o líquido se esvaía pra dentro de nossas goelas. E sempre que precisávamos de alguma coisa havia um deles nos olhando, pronto a atender. Ajudou o fato de a casa não ter enchido, mas ainda assim vale o elogio. Ele só demorou um pouquinho pra nos olhar quando queríamos pedir a conta, talvez sabendo que o restaurante não vale o que cobra.
Sim, o custo benefício da casa é péssimo. Ela se vale da localização central, do clima formal e do nome para cobrar um preço que não condiz com a qualidade e o cuidado da comida apresentada. Tudo estava comestível, porém esquecível. Ganharia uma nota 6 na média geral, mesmo se custasse a metade do que custa.Por conta disso, eu e Chris concluímos que o Rei do Peixe não valeria um repeteco, em hipótese alguma. Talvez se mudasse de nome pra Peixinho Mais ou Menos, e cortasse os preços pela metade, poderíamos pensar no caso.
AVALIAÇÕES (Primeira nota da Chris, segunda nota do Fê; ao lado do quesito está o peso dele na média final):
Ambiente(2): 8 e 7
Serviço(2): 8 e 7
Entrada(2): 6 e 5
Prato principal(3): 6 e 6
Sobremesa(2): 8 e 8
Custo-benefício(1): 6 e 5
Médias: 7 e 6,41
Voltaria?: Não e Não
Serviço:
Rua Paulo Becker, 98 - Vila Adyana - São José dos Campos - SP
Telefone: (12) 3913-3755
Email: sjc@oreidopeixe.com.br
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